Потерянная Алиса. Глава 1 "Начало."

Был холодный вечер. Алиса снова собиралась совершить побег. который раз, она рискует своими отношениями ради минут с другим. Разве стоит меня стабильность и обыденность, на безумные поступки и неопределенность? Что важнее? Алиса часто задавалась этими вопросами, но не могла для себя решить, что в жизни важно. Ее раздвоенное мышление, всегда мешало ей правильно принимать решения. И в этот раз, когда она запуталась кто для нее важнее, человек, с которым можно построить семью, обеспечивающий ее полностью, но требующий взамен домохозяйку, или человек, с которым все просто, полным пониманием и безумными мыслями. Он будто заново показывает ей мир, где все по-другому. и в этом мире нет месту обыденности. С первым было всегда безопасно, но с другим весело. Она не могла выбрать, поэтому была с двумя. Так легче, так проще. И не хотелось думать о плохом, о том что последует за этим выбором.

   Алиса одела свое любимое черное платье, плотные колготки, ведь на улице не лето, а зима. А.(первый парень, и с которым она живет) сказала, что переночует у подруги и попросила не звонить ей. Он отпустил, даже не вдаваясь в подробности. Так даже проще, не нужно снова врать. Собравшись, она набрала О. и сообщила о своем выходе. О. и есть тот безумный парень. его называют котом. Алиса познакомилась с ним случайно, но ей приходилось с ним общаться в компании, т.к. это был парень ее лучшей подруги. Никто и даже они, не могли подумать, что у них будут отношения. Это странно, да и получилось это все неожиданно. 

  У Алисы были почти идеальные отношения с А, долгие годы встречаний, а затем совместная жизнь. Со стороны они казались совершенно счастливыми, не знающими горя и ссор. И только они знали чего это стоило. Вечерние скандалы. Он кричит на нее, потому что она ненавидит его лучшую подругу и не понимает из-за чего. А он в свою очередь, не понимает ее и называет ее ребенком. Её все раздражает, но все сложно. Их родители отлично ладят и ждут свадьбы. И раньше Алисе нравилось это, она хотела свадьбы, но всему приходит конец. Эти мечты тоже растворились. Но одна ссора поставила все на свои места. Алиса осознала, что больше ничего не хочет от него и потеряла все чувства к нему. Его подлость затмила ей рассудок, и у нее сорвало крышу. Долгая депрессия, каждый день мокрые глаза. Но так нельзя. И не кому все рассказать... 

  И как-то она решила покончить со всеми страданиями и просто позвонила О. Нет, не для того что бы завести роман, нет, просто узнать про какую-нибудь высокую и открытую крышу. Он не догадался зачем и согласился поискать с ней. В этот момент все и началось. Они встретились и долго болтали обо всем, она выговаривалась ему полностью и было не страшно. Они нашли крышу и поднялись, но она не решилась. Они долго еще там стояли и разговаривали. А позже он пригласил ее к себе на чай. Алиса согласилась. Они просто сидели на кухне с теплой кружкой чая и было так хорошо. И не хотелось возвращаться в квартиру, где сидит и ждет ее этот предатель. Как он мог не ценить ее, когда она лезла из кожи вон, чтобы угодить ему. А он… да и еще и с бывшей…

Наступил вечер и Алисе пора было уходить. Но ей так хотелось остаться в его дружественных и теплых объятиях. И не хотелось чтобы заканчивался фильм, который они смотрели обнявшись. От его прикосновений по ее коже бежали мурашки, и было так хорошо. Но остаться тоже нельзя. О. крепко обнял ее и не хотя отпустил.

  И вот они почти у ее дома. На улице идет снег, горят фонари, улицы одиноки. О. ее обнял и говорил, что ему это нравится. Алиса попросила его опять встретится на следующий день. Ей так хотелось его поцеловать, но удержавшись, она вырвалась из объятий и убежала.

  Дома Алису ждал серьезный разговор. Она целый день не отвечала на звонки А. И судя по всему его это очень задело. Она оправдывалась, говоря :

— я была у Лизы, а телефон в сумке, извини.

— Да что бы ты и без телефона, я не верю.

— В первый раз, так получилось, а ты меня уже подозреваешь в чем-то?

— Можно было и ответить.

— я прошу, извини, такое больше не повториться.

Она попыталась его поцеловать, но он отстранился. Он был сильно рассержен, что бы продолжать с ней разговор и тем более целоваться.

В любой другой день, Алиса разревелась бы и стала просто умолять его простить, но сегодня она просто отвернулась и улыбалась сегоднешнему дню. Ее наполняло чувства счастья, потому что ее понимали и уже глупые мысли о суициде исчезали из ее головы. Ей нравилось знать, что есть такой человек, с которым просто так хорошо. Она написала ему сообщение «я скучаю по нашим объятиям, хочу повторить», в ответ получала «мне тоже это понравилось, обязательно повторим.». в ее голове были мысли о влюбленности,  они срывали ей крышу. Заставляли о чем-то мечтать и побуждали поменять свою жизнь. Желание обнять его уносило ее разум куда-то очень далеко, в какой-то параллельный мир, где все происходило как она хочет и там было тепло. Она судорожно, сидя в ванной, отправила О. «скучаю!». Полученный ответ на это вновь вернул ее в реальность, и все встало на свои места. Это просто дружеская поддержка и не о чем здесь больше мечтать. Он написал ей «Странно, тебе всего лишь нужно тепло и мне, я понимаю.». Алиса расстроилась, она рассчитывала не на это. Ее ответом было «да, именно это мне и нужно сейчас.»

Следующей день был словно в тумане. В ее глазах пелена боли и слез. Ее не любят и не хочется жить. Музыка побуждала ее на не обдуманные поступки и было ясно, что все закончится сегодня. Она была готова. И вот уже написана записка. Прощание, которое подобно шедевру. Она возводила вокруг себя мир, строила стены, которые защищали ее от жизненных проблем. Но мир пошатнулся, и вот рушится фундамент, да и стены почти упали. Обнаженная душа пустеет, всё чем она дышала уносит ветер. А в сердце остаются раны.

Алиса вышла из дома, уже зная куда направится. Встретив О. они направились на крышу высотки. Такой хороший день, что бы закончить это все. Только представьте, больше никакой боли,  слез, проблем. Никто не разобьет сердце. Ты больше никому и ничего не обязан. Тебе становится так хорошо.

 Она смотрела вниз, но страх приливал к ней. Но О. взял ее за руку, и говорил, что поймает ее если она сглупит. Умолял ее не делать этого. Ей нравился этот момент. Момент душевной близости. Внизу гуляют люди, беззаботно бегут кошки. И такое восхитительное солнце, все просто умоляет ее остаться. Она чувствует это. 

— здесь холодно, может пойдем греться?- улыбаясь произнес О.

— эххх, думаю можно. Не плохая идея. – с печалью отвечала Алиса.

Они спустились и отправились к его квартире. О. рассказывал разные истории, пытаясь отвлечь Алису. А она шла, переодически улыбаясь ему, и думала о небесах. Как это прекрасно последний полет. Взлететь словно птица, ощутить то, что чувствует она, это было ее единственным желание в тот момент.

 Парочка проникла в его подъезд и поднялась на 9 этаж. В лифте Алиса всегда любила смотреться в зеркало, которое там весело. Это придавало ей какой-то уверенности и про себя она говорила: «Только не глупи, пожалуйста, вы просто друзья.» Но ей самой не верилось в это, может быть, где-то в глубине душе ей хотелось большего. Девушку останавливали только нормы морали, ведь О. бывший парень ее лучшей подруги, которая об этом ничего не знала. А у нее самой был парень, с которым хоть и сложный период в жизни, но все же они вместе, пока что вместе.

Поднявшись в квартиру, они обнаружили, что там никого нет, и прошли на кухню. О. налил большие кружки чая и угостил Алису пирогом. Но девушке вовсе не хотелось ничего кушать. Она молча смотрела в окно, за которым было то высокое здание, где 10 минут назад они стояли и смотрели вниз. Ей хотелось плакать, сильно, просто на взрыв, но она боялась плакать при нем.

— О чем ты думаешь? – тихо спросил парень.

— Все о том же, — грустным голосом прощебетала Алиса и отвернулась.

О. взял ее за руку и произнес:

— Не думай об этом, пожалуйста, тебе это ни к чему, в жизни есть ради чего жить. А он не конец света.

— Я сейчас заплачу,- уставившись на обои, говорила она, — мне жутко больно, словно вырезали сердце, я просто не хочу жить, и мне так будет легче.

— Тебе сейчас так только кажется, со временем будет легче, у меня были то же плохие моменты в жизни, но я живой.- с надеждой в голосе продолжал О.- может фильм?

— Было бы не плохо, — согласилась девушка.

И они переместились в соседнюю комнату. Удобно устроившись на полу, они передумали смотреть фильм, а просто лежали. Она положила свою голову ему на плечо, и было так тепло и хорошо, что хотелось так остаться очень — очень надолго.

Он ее пытался уговорить от глупого поступка, она слушала его и одновременно свое сердце, которое категорически отказывалась биться и проживать еще долгие годы.

— Ты очень хорошая, а хорошие люди должны жить, — все твердил он,- нельзя так поступать с другими, как ты оставишь меня, своих близких, родных?

— Но мне больно, я перестаю что-либо чувствовать. Я этого желаю, я даже написала записку.- отчаянно шептала Алиса.

— Можно на нее взглянуть?- попросил О.- мне всегда было интересно что пишут люди в таких ситуациях, последние слова все таки.

— Вот умру и увидишь.

— Нет, так не пойдет, и ты не умрешь, я не позволю.

— И почему ты только со мной возишься, любой другой бы уже устал от моего нытья и послал меня куда подальше, а ты все терпишь.

— Потому что ты хорошая, и я хочу тебе помочь. И почему бы тебе просто не уйти от него, и жить дальше. Найти нового парня, продолжать учиться и устроится на работу.- размышлял он.

— Мне некуда идти! Денег нет, родители не смогут помочь, а брат переезжает в другой город. И вообще это очень трудно, у меня ведь остались к нему чувства даже после этого, но это сильнее меня, я не хочу трудностей, а просто хочу быть счастливой, а сейчас для меня счастье – это полет с улыбкой и все. И вечная мгла и тишина.

— Так нельзя. Это нечестно по отношению к другим людям. Если тебя не любит один, это не означает, что тебя больше ни кто не любит. Тебе очень плохо, но ты посмотри на это с другой стороны. Жизнь продолжается, и ты не все успела еще повидать. Я знаю один способ, не уверен, что он поможет, но надеюсь хотя бы, что-нибудь изменит. Ты мне доверяешь?- крайне робко, но с долей решимости произнес О.  и взял руку Алисы.

— я… я не знаю… думаю да… — растерявшись шептала девушка. Ее руки немели и пальцы переставали гладить его ладонь.

— Я вижу ты боишься, если хочешь мы не будем говорить об этом способе.

— Я просто не знаю, что ты хочешь предложить. Мне просто страшно, но я хочу избавится от боли в душе, поэтому я согласна. – более уверенно уже произносила она.

— хорошо- и взглянув ей в глаза О. приближался к ее губам своими,- не бойся- шептал он, — я сам не уверен,- и поцеловал ее.

Алиса боялась этого. Ей было жутко неловко, она долго никого другого, кроме А. не целовала. Но она ответила на поцелуй, робко, медленно, но поцеловала. Это было похоже на первый поцелуй детей. О. не отстранялся от нее, да и она не спешила. Но он увеличивал темп. И вот они уже в положении лежа и он над ней повис. Она впустила свои пальцы в его волосы, он повторил ее действие. Другой рукой он начал гладить ее тело, также неловко и неуверенно. А у Алисы уже снесло крышу. Она переступила черту, что делать дальше не знала. Их поцелуй продолжался минут 15, затем они отстранились друг от друга. По телу девушки побежала дрожь. Она вовсе потеряла рассудок и не понимает, что происходит сейчас. Ее тело и разум больше не под ее властью. Сознание покрывается густым туманом, и даже не выдавишь слово. Она неуверенна в чувствах, но кажется, ей понравилось.

Он смотрел на нее, пытаясь понять о чем она думает, и, подбирая слова к происходящему.

— что ты почувствовала?- наконец начал говорить он.- и вообще почувствовала ли что-нибудь?

— Я… я совершенно не знаю. Это первый поцелуй с кем-то другим. Я ни в чем не уверенна.

Этот вечер еще долго продолжался, и они целовали друг друга. Им это было в удовольствие.

Этот способ должен был показать Алисе, любит ли она А. или нет. Но видимо в данный момент, у нее не было никаких чувств к А. в принципе, как и каких-либо других чувств. Она ничего не чувствовала и была словно камень непоколебима.

 

С этого все и началось. Они продолжали встречаться. Но каждый боялся начать разговор о дальнейшем. Алиса терялась в своих мыслях, кто ей нужен. Ведь с А. все начинает налаживаться, а с О. все только начинается. О. часто ей говорил, что он не серьезный и с ним не построишь таких отношений. Он не умеет любить. Девушке это не мешало, а наоборот, ей хотелось влюбить его в себя. Но чем это все может закончиться? Алиса не чувствовала вины за измену. Ведь в один вечером она все же перешла все границы. 

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Alice-Fox
Alice-Fox
Была на сайте никогда
Родилась: 9 Июля
Читателей: 4 Опыт: 0 Карма: 1
Теги
все 4 Мои друзья